ESG reforça reflexões sobre alimentação saudável

31 de Março de 2016

Nesta quinta-feira (31), comemora-se o Dia Nacional da Saúde e Nutrição. A data faz parte do calendário do Ministério da Saúde e foi instituída para que a população possa repensar as próprias escolhas alimentares, diretamente relacionadas à qualidade de vida dos indivíduos. 

A Escola São Geraldo (ESG) acredita que essa reflexão deve ser estimulada desde a infância e que pais e instituições de ensino possuem um papel fundamental no processo. Pensando nisso, diversas iniciativas são desenvolvidas internamente para que os alunos possam tomar consciência da importância de uma alimentação equilibrada.

Uma delas é o projeto Espaço Cultivo, que envolve os estudantes da Educação Infantil no cultivo de verduras e legumes nas dependências da escola. “Cria-se uma relação com o meio ambiente e com a sustentabilidade, além do reforço ao consumo de alimentos saudáveis”, explica a diretora da instituição, Maria Bernadete Gobbi Lellis.

De acordo com Bernadete, o plantio começa em junho devido ao clima mais ameno da época. No entanto, a preocupação é constante. Na cantina da ESG, por exemplo, são ofertados produtos mais saudáveis, como sanduíches naturais e barras de cereal. Além disso, um membro da equipe pedagógica auxilia os alunos menores no ato da compra.

DEIXE SEU COMENTÁRIO